Тайна любви

От Бога мы отпали,
природу извели,
при жизни ад познали,
любви же не нашли.

Идти нам вместе дальше.
Куда идти теперь?
Вернуть, что было раньше?
Но столько там потерь -

по той тропе пропащей -
вперед или назад?
Мы где себя обрящем?
Где тот Эдемов сад?

По нам уже с тобою
звонят колокола.
Так велено судьбою,
чтоб лечь под образа.

Но мы - то не узнали,
куда потом пойдем,
С тобой какие дали
увидим, обретем?

Воистину устали
грести по воле волн.
Страстей рабами стали,-
разгул и произвол.

Мы втайне так мечтали
совсем иными стать.
Мы оттого в печали...
Пора уже восстать.

Вот, наконец, открылась
стезя к святой любви:
Божественная Милость
блаженнейшие дни.

Все сразу изменилось -
природа, мир и мы.
Неведомо открылось:
что делать мы должны.

Вмиг краски ярче стали,
весь мир вокруг родной,
себя мы в нем познали,
покончили с хандрой.

Вот что такое в Бозе
и жить, и умирать.
При пекле иль морозе
не будем мы роптать,

претерпим, значит надо,
такое пережить:
во славу Бога сладок
плод скорбный нам вкусить

для нашего спасенья,
познав Его любовь,
и тайну воскресенья
чад Божьих, - не рабов.


Рецензии