Ночное небо, плачь

Ночное небо, плачь,
Пусть этот мир промок до нитки,
Растущий месяц – невидимка,
А убывающий – палач.

Ночное небо, плачь
О тех, кто жив, но еле дышит,
Тех, кто тебя уже не слышит
Ты упокой под скорбный плач.

Ночное небо – дождь...
Ты – капли на холодном теле,
Как кровь течёт по впалой вене,
Скользит по горлу нож.

Ночное небо – дом,
Возьми меня на иждивенье,
В твоих палатах новоселье
Не празднуют давно.

Ночная колыбель...
Молчат минуты и года.
Здесь засыпают навсегда
Под траурную трель.

Ночь – тёмная сестра.
И в погребальную артель
Приходят толпы каждый день.
Успеть бы до утра...

В.С.А.
ВА РБ
2016


Рецензии