Товарищи Офицеры
Много очень в войне знакомо.
Каждый станет из вас примером.
В горле долго копились комы.
На подошвах земля присохла.
А на небо наплыли тучи.
Снова рация быстро сдохла.
Указанья не все получат.
Дома где-то жена и дети.
Гложет сердце по ним тоскою.
Пусть им солнце на небе светит.
Дотронуться б до них рукою.
Вновь на ужин тушёнка в банке.
Или шпротовые консервы.
Непростая у службы лямка.
Сильно треплет вам чувства, нервы.
Мы привыкшие к расставаньям.
Ни почём нам уже разлуки.
Со страной нам одно дыханье.
Знаем горькие, злые муки.
Лишь на пенсии снять мундиры.
На храненье сложить погоны.
Стать не каждому командиром.
Но для всех нас одни законы.
Зная раны, два дня на койке.
А потом вновь в строю, на службе.
Знали войны и перестройки.
И мужской доверяли дружбе.
Лишь на пенсии быть с женою.
Кушать ужин не из тушёнки.
Не дышать роковой войною.
А у внуков менять пелёнки.
Мы себя посвятили небу.
И воде, и земле с границей.
Мы питались ломтями хлеба,
Не просивши собой гордиться.
Перед смертью испить водицы.
Лечь в покое, без боли в нервах.
Чуть судьбою своей гордиться.
И промолвить: Всё сделал верно.
Свидетельство о публикации №116032305341