Мёртвая петля

Между нами есть нити, но, как ни крути,
Нити тянутся в руки другого лица.
Мы сжимаем клубочки у самой груди,
Тщетно силясь связать два облезлых конца.
Но нас дёргает кто-то, пластичный, как мим,
В поволоке тумана, с началом клубка.
И мы вновь возвращаемся  мыслями к ним,
К тем, кого разлюбить не сумели пока…
Мы отчаянно врём, тем, кто с нами – в анфас.
Завязать отношения силясь узлом.
Что-то стонет, кричит и терзается в нас,
Мы идём на попятную, видя излом.
Сколько будет историй таких на пути,
Сколько слёз ещё выльется, сколько огня.
Отпускаю все нити. Свободны пути
Всех когда-то любивших и знавших меня.
Но ты сзади. Ты держишь клубок мой в руке.
Ты смеёшься и тянешь за тонкую нить.
Отпусти меня. Я не любима никем.
И с тобой никого не смогу полюбить.
Это страшная тайна. Мой главный порок.
Ты – избитая тема поэзии дня.
Раз ты держишь за нить – ты, наверно, не смог
Отпустить из бесстыжего сердца меня.
Оба связаны мы. Да. Спиною к плечу
Прижимаешься тесно, как к ангелу чёрт.
Не хочу, чтоб ты нить отпускал… не хочу
И привязывать с краю к кому-то ещё.
Так и будет вдвоём в этой мёртвой петле.
Как Атланты, держать этот странный балласт.
Пока кто-то не сдастся. И в этой игре
Не предаст нашу горечь и боль.
Не предаст…


Рецензии