Ты болен
И город озябший проснулся печально...
Ты болен, а я заболела тобой!
Плевать, что звучит это очень банально.
Плевать, что машины опять заснуют,
Плевать, что прохожие мчатся куда-то.
Неважно, что листья опавшие жгут,
Хочу календарь перекинуть обратно!
Хочу все часы в доме выкинуть вон!
Чтоб время болезни твоей не считали!
Разбить всё трезвонящий телефон!
Чтоб не беспокоили, не доставали!
Ты болен, я волосы глажу твои:
Бессильна помочь! Я в отчаяньи, слышишь?
Ты спи, я укрою теплее, ты спи...
Ну, как же ты бледен... И так трудно дышишь...
Как жаль, что не в силах немного забрать
Болезни твоей в свои вены и жилы!
Ведь нам на двоих стало б легче дышать,
И вдвое у нас бы прибавилось силы...
Но все, что могу я: тихонько сидеть
И ждать, когда время все это исправит...
Шептать: Ты не можешь так долго болеть,
Ты прав не имеешь меня ЗДЕСЬ оставить.
А город осенний шумит все сильней,
Уже начинаются первые пробки...
Пожалуйста, ты никогда не болей,
Чудовищно я без тебя одинока...
26 сентября 2013 г.
Свидетельство о публикации №116032305332