Прощаясь вновь

Ты не веришь ни мне, ни в любовь,
Лишь лелеешь свою удачу.
Ты прости, что прощаясь вновь,
Слез невкусных своих не прячу.

Нам бы вместе по листьям шагать,
Удивляться их желтому раю.
Как я долго умею молчать,
Будто слов утешения не знаю.

Лист озябший коснулся лица
И погладил мокрой ладошкой.
В нем живет душа мудреца,
Я склонилась над желтой крошкой.

Посмотрю на сухие жилы-
Вены чьих-то забытых судеб.
Прошептала губами: "Было".
А мудрец отвечает: "Будет!"

Мудрецам я таким не верю,
Они скоро под снегом лягут.
Как я завидую листьям,
Что они к зиме умирают!

1983г.


Рецензии