Долго падать

С блаженной белозубою улыбкой,
/Пред совестью как будто бы честна/,
Деля отчаяние и боль свои с бутылкой,
Сижу на крыше я. Слегка пьяна.

Внизу ворует время чьи-то жизни,
Кружатся в реверсе затихшие шаги,
Так необычно измерять свою отчизну
Ботинком со свисающей ноги.

А сверху неприлично стонет небо,
Над этим городом болеть ему грозой.
Вино до дна, летит стекляшка в бездну,
Прощаясь, помашу я ей рукой.

Но звон стекла погасит расстояние,
"Как долго падать...", провожая её тень,
Как-то встревожилось /хоть пьяное/ сознание,
Пожалуй, выберу для смерти другой день.


Рецензии