Для чего нам старость?

Надо копить мудрость,
Не жалеть мозги.
Как источник знаний,
Старики нужны.
Если знаний нету,
Только вздох и стон,
Тогда молодые
Просят выйти вон!
Для чего нам старость
С возрастом дана?
Чтобы вспоминали
Прошлые дела,
Говорили внукам,
Кто их корни, род,
Куда "продолженье"
В будущем пойдет.
Надо быть полезным
В возрасте любом.
Дети дарят радость,
Греют нас теплом.
Взрослые дерзают,
Строят в этой жизни.
Старик сохраняет
Память об отчизне.
Чтобы быть полезным
В старости, друзья,
Надо копить мудрость,
Не болтаться зря.
   23.03.16г


Рецензии