Любовь всё лечит

Мы часто мыслью далеко заходим,
Пытливостью ума, суждением своим.
А Бог печётся о Своём народе
И никого вовек не видит Он чужим.

Бог оживит по слову Своему
То, что иссохло и окаменело,
Как важно верить Богу и Ему
Вверять свой каждый шаг, любое дело!

Как нужен в жизни нам Его совет,
Его любви покров чрезвычайный!
Кто в сердце говорит, что Бога нет,
Несчастный человек, но не случайный.

Задумал Бог его в любви Своей,
Образовал во чреве и устроил,
И наблюдает за течением дней
Его с вниманием и добротою.

Бог знает, как ему Себя открыть,
Когда и где их состоится встреча,
Как сердце пробудить и обратить.
Он знает, исцелит. Любовь всё лечит.

 И он сказал мне: исчисли мне, что еще не пришло, и собери мне рассеянные капли, и оживи иссохшие цветы;… как ты не можешь сделать ничего из сказанного, так не можешь познать судеб Моих, ни предела любви, которую обещал Я народу. 3 Ездры 5:36-40.


Рецензии
Елена, прочитала стихи с интересом и мне понравились Ваши произведения:
глубокомысленно; с верой и любовью к Богу. Спасибо!
Храни Вас Бог!
С уважением.

Алевтина Уварова   25.04.2016 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Аля, это дар Божий, слава Ему за всё! Обильных Вам благословений от Господа!

Елена Данилова 4   25.04.2016 18:05   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Взаимно!!!

Алевтина Уварова   25.04.2016 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.