Ненастье в душе

Залечь бы на самое дно!
А я уж итак там лежу.
И в даль, где прерывает её гора,
Сонным взглядом своим смотрю.

Куда я растеряла свою трепетность?
И ждать бы и не ждать чудес,
Пройти по снежным проталинам,
В зелёный кустистый лес!

Где каждая ёлка изранена,
Чьей-то ранимой тоской,
Наверное это отчаянье
Кружит вороной надо мной!

Уходи! А она не отвяжется!
Душу ранит, клюёт и клюёт!
Уходи вороньё, я сильная!
И Бог меня поймёт!

Бывают же дни ненастные,
Когда дожди в душе,
Но для других и вида не покажу-
Буду серьёзная в лице.


Рецензии
Залечь бы на дно

Адриана Миа 3   06.12.2023 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.