Поэты и пророки...

Вот наступает осень жизни,
Виски покрыла седина,
Но от рождения до тризны,
В нас страсть кипит всегда одна;
Писать о том, что было раньше,
О том, что сбудется потом,
Мы не зовём и мы не плачем,
И не жалеем ни о чём.
Поэт простой сродни пророку,
Просеет всё через себя,
Всю суть земную, все пороки,
И всё предскажет не тая.
Такой удел поэтов многих,
Их предсказания сбылись..
Пересекаются дороги…,
И мысли  их пересеклись.
Всё, что когда-то предсказали,
Для нас всё ВДРУГ произошло,
Для них не вдруг, поэты знали,
Им было всё не всё равно.


Рецензии
ИСТИНЫ, НЕ МЕНЯЮТСЯ, ВОТ ПОЭТОМУ ,ВСЁ, НЕ ПОВТОРНО ПОВТОРЯЯСЬ ПОВТОРЯЕТСЯ...МЫСЛИ, РАЗУМ, ЛЮДЯМ ДАРИТ...В СПЛОШНОМ ОБМАНЕ ПРОРОКОВ ПОСЫЛАЕТ...ПОЭТЫ ПРОСТО МЫСЛИ ЗАПИСАЛИ ... А ЛЮДИ, КАК МОГЛИ ,ТАК РАЗГАДАЛИ..

Вера Деревьянко 2   26.03.2016 19:42     Заявить о нарушении