Весна

Два странно честных человека
Решили вспомнить про любовь,
Нарисовав границы лета
И остудив надежды кровь.

Ночник фантазии был включен,
Задёрнут тюль дневных забот.
Упрятан был от встречи ключик,
У телефона заткнут рот.

Остались только фразы строчкой
Бегущей молнией отсвечены.
С раскрашенными оболочками
И многоточием намечены.


Порхали пальцы междометиями
В тиши невидимых согласных.
Их уговор сгорал желаньями
Усилий зряшных и напрасных.

Дорога ровной не случается,
Какие планы не придумывай.
И что-то снова намечается
Весной холодной и подлунною.


Рецензии