Про гулянки
И в темень меня вытащит из дома,
Моих гулянок пустотелая солома,
Заложены за радости портки.
Привычный звук зовущих поездов,
За миг удачи в них сознанье потряси,
А в утро полутрезвое такси,
Когда оглохнет этот вечный зов?
Но ты стремишься, не за счастьем, а зачем?
Ты это позабыл давным давно,
И впрочем это всёже всё равно,
Ведь так удобней скрыться от проблем.
На миг короткий, да и вряд ли убегу,
Свою усталость воспитал гулянкой,
Её закончишь может перебранкой,
И колкость в бок поймаешь поутру.
Так стоит ли всё начинать сначала?
Коль результат известен до тоски,
Не одевай вонючие носки,
Вся жизнь по кругу и всего в ней мало.
Но темнота опять скрывает разум,
Я убегаю от него и от проблем,
Хотя и спрашивал себя зачем?
Но не ответил так себе ни разу...
Свидетельство о публикации №116032305116