Встанем воины сомкнём щиты
Чужеземных рыцарей встретим в бою,
Снова Русь стоит у черты
Но я князь и вас с собою веду.
Не страшны нам стрелы врага
Это битва света и тьмы,
Но под нами родная трава
Победить должны значит мы.
***
Вы земли нашей кровь и соль
И я знаю что говорю,
Мы пройти должны эту боль
Доверяя мечу и щиту.
Пока нас хоть один здесь стоит
Не пройдёт враг к родному крыльцу,
Али дева о нас грустит,
Али мать слезой по лицу.
***
Чуют лошади близость копья
Что направили рыцари к нам,
Только Бог нам один судья
Встретим их и не пустим к холмам.
И дома свои отстоим
В этой битве где кровь цена,
А поляжем здесь так живым
Будет память а нам луна.
***
Встанем братья одной стеной
Нерушимою ни перед кем,
Их не звал сюда лес родной,
Так пришли они все зачем?
С нами правда и сила за нас
По доспехам не станем судить,
Только небом синим у глаз
Мы должны себя оградить.
***
Бьются наши сердца как одно
Это Русь с нами говорит,
А любовь всегда есть оно
Что родное пусть голубь летит.
Чужеземных рыцарей рать
Мы отбросим верно назад,
А не выйдет нам устоять
Умереть с вами буду рад.
12.03.16г.
Свидетельство о публикации №116032305049
С уважением и теплом, Вера Тансканен.
Вера Тансканен 17.11.2016 22:23 Заявить о нарушении