Плач

Выжгло горечью и болью мне глаза
И сгорела,не родившись в них,слеза.
Подкосили,надломили силу-волюшку;
Осквернили,растоптали мою долюшку.

Обломали,как берёзку,до корней,
Банных веников,наделав из ветвей,
Изуродовав,оставили ветрам...
Горько плакала под дождикам я там.

Собрала в корнях,что было силы я,
Плач в себе похоронила я
И под солнышком тихонечко,с трудом,
Набирала радость в веточках потом.


     1976г.

       


Рецензии