Кровавая весна

Весна пришла!
Но горькими слезами,
Звенит неугомонная капель.
Кровавый снег подтаявший, ручьями
Журча по Анкаре, умыл .Брюссель.

Однажды не заметив боль чужую,
Своею платим дорогой ценой.
И черный ворон кружит торжествуя,
Над глупою беспечностью  земной.

Безропотно, шагая вереницей,
Плетемся за слепым поводырем,
Не зря над нами ворон тот кружится,
Мы в пропасть непременно упадем.

На станции, зовущейся "конечной",
Поднялась равнодушия стена.
Когда - то люди были человечней,
Когда - то не такой была весна...


Рецензии
Я столько крови вижу здесь, в стихах,
А ведь еще нет той, за Карабах!
Нынче весна на кровь была щедра,
Как много горя в семьи принесла!

Эльдар Пири   09.04.2016 22:23     Заявить о нарушении