назад в руины

рассвет.
алое зарево целует небо,
прежде, чем его сжечь!

твоя боль –
ключевой элемент,
для зачатия хаоса…

но если, память,
тряхануть, как следует,
то выяснится,
что ты не так уж и виновата.

береги себя!

пока ищешь
в проталинах морщин
                свою юность,
покусанная весенним солнцем,
простая и хрупкая, как зеркало,
прозрачная,
как безлиственное древо.

листья опадают, кружат,
прежде,
чем умереть,

и,
где бы ты ни была,
игла
продолжает
скрести
поверхность,
оставляя царапины на…

тсс…

(царапины –
прелюдия глубоких ран).

…слишком поздно!
   
…слишком позд…

…слишком…

…слиш…
 
липкая кровь
свернулась –
(поток остановлен!)

плати'на?

смерть – платина!

чернозём –
колыбель цветов.

косяк птиц,
над холмами
и датами...

2016


Рецензии
Да, сильно закручено!!!
Царапины - прелюдия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть их будет меньше, особенно на сердце!
С тёплышками, (*_*)

Елена Пермякова 12   24.03.2016 21:57     Заявить о нарушении
Елена, большое спасибо! с теплом! Д.

Денис Созинов   25.03.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.