Я черпаю обиду ложкой

Я черпаю обиду ложкой.
Вдохновение ушло к другому…
Одиночество серой кошкой
Клубы пыли гоняет по дому.

Телевизор пропитан злобой,
И молчит телефон устало.
Дайте пульт мне от жизни, чтобы
Я могла выключать каналы,

Где предательство с ложью рядом,
Солнца нет и уже не будет,
Где пустым равнодушным взглядом
Провожают нас хмуро будни.

Я включу, ты поверь, - сумею –
Тот канал, где весна и счастье.
Запускаешь ты с сыном змея
Яркой желто-зеленой масти.

Пахнет клейкий листок смолою,
Южный ветер манит надеждой,
Я глаза широко открою,
Чтобы жизнь в них вошла, как прежде.

Пусть ложатся устало тени
У крыльца стаей псов мохнатых.
В детской комнате сновиденья
Вновь сражаются в шлемах и латах.

Сладкий чай тишиной разбавим,
Все за нас скажут наши взгляды.
Может, этот канал оставим?
Мне других передач не надо…


Рецензии