На крайнем севере
Да бывает и такой..
А на море льдины тают,
Дан зиме старт:"На покой!"
А рассвет придёт намного раньше
Пляшет луч холодный, золотой.
Нет, не всем такое, знаем , дано
Чаще здесь морозец злой, презлой.
Но пожалует весна нежданно,
Снимут малицы и чукча и тунгус.
На лице мужик, вот этой дамы
Лихо призакрутит мягкий ус.
Мужики готовят к лову сети,
Хоть снега ещё пока белы.
Там глазёнками шустрят у чумов дети
Чувствуют они приход весны.
Поплывут дыма от тёплых чумов,
Запахи жилья по тундре той.
Только не полюбит тундра шумов,
Как не любит чукча край чужой.
Свидетельство о публикации №116032304578