Жестокость

Привет. Я больше не могу вести эту двойную игру: быть с тобой телом, а душой и мыслями находится с ним. Да, я не хочу издалека подводить тебя, потому и говорю всё сразу и прямо… К чему нужны эти глупые разговорные прелюдии, когда ты и сам знаешь, зачем я попросила тебя поговорить со мной? Ты всё и так понял. Впервые за долгое время я перестала прятаться от тебя, убегать от проблемы – я решила выяснить всё. А вернее, закончить ту нашу историю, которая началась так давно, перегорела так быстро и долго умирала в агонии.
И не смотри на меня таким обвиняющим взглядом. Я признаю полностью свою вину и ищу в тебе понимание своего поступка. Хотя такое, наверно, невозможно понять…
Да, я сама не отпускала тебя каждый раз, когда ты порывался уйти, я держала тебя словно на привязи, хватаясь за тебя, как за спасательный круг. От чего? Скорее для чего… Я слишком привыкла к тебе, и мне была невыносима мысль о том, что я останусь без тебя.
Признаюсь, что я очень боялась быть без тебя. Потерять тебя – означало потерять друга: самого близкого и преданного. Но я не могла позволить себе так использовать тебя: делать вид, что люблю, а на самом деле ждать от тебя только дружбы. Поначалу эта игра мне хорошо удавалась. Но потом из-за этого я стала противна сама себе и уже не могла больше притворяться. Тогда играть начал ты: ты намеренно не показывал вида, что понимаешь, что твориться в моей душе на самом деле. А я в это время уже полностью принадлежала ему… В своих мыслях. Он тоже это почувствовал. Между нами сразу возникло какое-то притяжение…  И тогда я начала искать в тебе недостатки: ты стал противен мне из-за своих эмоций, из-за свой излишней романтичности, из-за своей в некотором роде детскости… Прости, прости, что говорю тебе всё это, но я не могу больше держать всё это в себе!
Смейся надо мной. Сейчас ты имеешь на это полное право. Вот только не надо давать мне больше шансов, возможностей одуматься. Я и так в неоплатном долгу перед тобой за то, что ты терпел меня, надеялся, медленно убивал себя ради того, чтобы быть со мной. Такие поступки не прощаются, а ты ещё пытаешься это сделать.
Только не спорь со мной. Пожалуйста. Я уверенна в своих чувствах к нему, иначе бы не пошла на этот шаг. Да, я очень жестокий человек и одновременно очень слабый: я не могла бросить тебя, чтобы не быть одной.
Нет, я не позволю себе вернуться обратно. Как я тогда буду выглядеть? Нет, тебе не должно быть всё равно. Сейчас в тебе говорят обида и злость. Но пройдёт время, и ты сам не захочешь меня принять. Ты поймёшь, как я с тобой поступила, и возненавидишь меня. Я пойму тебя, потому что я уже ненавижу себя за этот поступок!..
Я вижу, ты совсем не хочешь меня слушать. Почему в твоих глазах сомнение? Сомнение во мне? Нет, я уже решила всё и не собираюсь ничего менять. Ничего… Не смотри в мои глаза с собачьей преданностью. Нас уже нет давно. С тобой только моё тело… Ты спешишь?..
Ну, хорошо, я ещё подумаю…

(4.08.07.)


Рецензии