Ему 35. Ей 23

Ему 35. Ей 23. Между ними 12 лет… 12 лет пропасти. Пропасти, через которую они протянули друг к другу руки, крепко сцепили их и почти не упали – только склонились над ней. И так и простояли в полном понимании друг друга.
Совместные ночи, полные романтики, разговоров об их будущем, помогали им забыть о той бездне, что была под ними – что могла соединить их. Да, они были на разных концах этой ямы. Они проживали совершенно разные жизни, такие непохожие друг на друга. Но всё-таки им было легко держаться за руки и постоянно говорить о чём-то, вместе проводить время.
Ему постоянно хотелось заботить о ней, обнимать, открывать ей свою душу – самую потаённую часть своей жизни, куда был воспрещён вход даже друзьям. Она снова растаяла в его объятиях и позволила себе потерять голову. Она хотела этого. Но что-то каждый раз тормозило её, она не в силах была пересилить этот тормоз.  И, тем не менее, она влюбилась! Влюбилась, только всё время пыталась убедить себя в обратном. Но она уже ощущала острую нехватку в нём, постоянное желание быть вместе. Она нервничала, когда он пропадал на несколько дней, но в то же время она никогда не напоминала ему о себе, до того момента пока он сам не позвонит или не пришлёт sms – такая уж стандартная женская игра: показать мужчине, что женщине и без него хорошо (знали бы только мужчины, ценой каких усилий достаются победы в этих «играх»!). А он… Он подчинялся правилам этой «игры». Первым звонил, говорил, как она нужна ему. А потом они встречались – как обычно по выходным – и всё у них было хорошо: полная гармония и взаимопонимание. Затем всё повторялось сначала: периоды молчания, глупые «игры» и боязнь расставить всё на свои места, узнать, чего же они ждут друг от друга…
И каждый раз они балансировали над пропастью. Но всё-таки не упали вместе, а так и продолжают стоять, взявшись за руки, качаясь то в одну, то в другую сторону от дуновения ветра. И кто-то всё время пытается расцепить их «объятия». Они сопротивляются. Но она уже чувствует, что его руки почти ослабли, и кто-то всё сильнее тянет его назад…

(12.07.07-14.07.07)


Рецензии