Академики

Не сыщите в строках горения.
Заглавное пишется прописью.
Порою короче творение,
Чем перечень званий под подписью.
В бессмертье идут литераторы
Из серой народной безвестности.
Ворочая, как экскаваторы
Пласты безутешной словесности.
Плодятся, растут как бактерии,
На лацканах щедро в наличии
Медальки с родни бижутерии,
Сей сладостный символ величия.
 Встречаешь в разгар эпидемии
Среди аферистов - бездельников
На каждом шагу академии,
На каждом углу академиков.
 Толпе с родословными генами.
Удел быть всегда бесконфузными
Из членов растут многочленами
Элитными,   разно союзными.
Погрязли в величье и в маниях,
С извечной хулой и наветами.
Вот, только, в подобных компаниях
Не просто столкнуться с поэтами.
                23 марта 2016 года.


Рецензии