1382. Райский уголок
Там где жил я - рай земной,
Явь смешана со стариной.
Летом красным - райский сад,
Зимою - сказочный наряд.
Снегами доверху
Дома засыпаны.
Одни дымы
Из труб видны.
Дороги нет совсем
А тропы заячьи.
Ныряют в лес
Ищи, свищи.
А как весна идет
Все просыпается.
Снега ручьями
Разбегаются.
Пичужек слышно
Щебетанье,
Глухарей на зорьке
Бормотанье.
Утки, гуси, журавли
На болото прилетели.
Отдыхали за морями,
Важно плавают кругами.
Теперь заняты в работе,
Гнезда строят на болоте.
Не успел растаять снег,
Отшуметь потоки рек,
Распускаются цветы.
К нам пришел парад весны.
И опять наш уголок
На райский
Стал похож чертог.
Утопает весь в цветах,
Запах сладкий,
Просто, ах!
Под синим небом
Ковер зеленый.
Жизнь там,
Как в сказке,
Определенно!
Свидетельство о публикации №116032304434