Путёвка в жизнь. Театр Золотая Тыква
(По мотивам одноимённого кинофильма)
Музыкальная драма в одном действии
Действующие лица
Мустафа
Жиган
Путёвка в жизнь
Дрезина
Мустафа (пявляется; едет на ручной дрезине, поёт)
Еду-еду не свищу,
А наеду – не спущу.
Тындыр-мындыр комсомол.
Мустафа театр пришёл...
Появляется Жиган
Жиган (поёт)
Тындыр-мындыр комсомол?!
Мустафа театр пришёл?!
Тындыр-мындыр Мустафа,
Ты напился «Акстафа!»
За тебе мене не ловко!
Признавайся, где путёвка?!
Путёвка в жизнь (прячась в карман Мустафы)
Я к Жигану не пойду –
Лучше мне гореть в аду...
Разделю беду с тобой –
С «Акстафой»
И Мустафой!
Жиган (поёт)
Полезай ко мне в карман!
Тоже хочет в жись Жиган!
А не то тебя порву я,
И прирежу Мустафу я!
Достаёт нож
Мустафа падает замертво с дрезины.
Дрезина
Злой разбойник и злодей,
Не боишься ты людей!
Прокурора и суда...
Уходи туда-сюда!
Мустафу прибил ты ловко...
Не видать тебе путёвка!
Жиган, схватившись обеими руками за голову, убегает.
Путёвка в жизнь
Не видать тебе, злодей,
Ни могилы, ни костей!
Не достануся тебе я,
Лучше сгину, околею,
И усну в земле сырой
Рядом с милым Мустафой!
Занавес
Свидетельство о публикации №116032304403