Будущее началось
Вот, будущее началось.
Небось, уже вот началось...
Не забывай,что не забылось,
Хоть инеем оно взялось!
Не обесценивайте ценное,
Не потеряйтесь в толкотне.
Не променяйте неповторное
На сто эрзацев в суете!
Проходят фронды и жиронды
Проходит слава и почет.
Улыбку той найди Джоконды,
Что никогда не пропадет.
Люби травинку, животинку
И солнце завтрашнего дня,
В золе темнеющей искринку,
Царскую иноходь коня.
И в суете вагона вспомни
в неотвратимости утрат,
Как лишь Мадонна Рафаеля
Глядит в глаза нам без преград!
В эпоху спорта и синтетики
Людей потоки неспроста.
Пусть пальцы нежные эстетики
Вам сердце тронут и уста.
Ліна Костенко
Вже почалось, мабуть, майбутнє.
Оце, либонь, вже почалось…
Не забувайте незабутнє,
воно вже інеєм взялось!
І не знецінюйте коштовне,
не загубіться у юрбі.
Не проміняйте неповторне
на сто ерзаців у собі!
Минають фронди і жіронди,
минає славне і гучне.
Шукайте посмішку Джоконди,
вона ніколи не мине.
Любіть травинку, і тваринку,
і сонце завтрашнього дня,
вечірню в попелі жаринку,
шляхетну інохідь коня.
Згадайте в поспіху вагона,
в невідворотності зникань,
як рафаелівська Мадонна
у вічі дивиться вікам!
В епоху спорту і синтетики
людей велика ряснота. .
Нехай тендітні пальці етики
торкнуть вам серце і вуста.
Свидетельство о публикации №116032304394
И в небе каждую звезду!
А. К. Толстой
Традиционно русское!
Виктор Колесников 6 24.03.2016 20:14 Заявить о нарушении
Ия Оранская 25.03.2016 10:30 Заявить о нарушении