Как плохо быть...
Простым лишь человеком
И быть в повиновении других
И делать то,
Что бы не сделал и во веки
Во благо этих тварей, не родных!
Но эти твари правят балом
И любят порученья отдавать
И делаем мы это лишь,
С обманом,
Чтобы от них не схлопотать.
Как ненавидим эту сущность,
Как мы хотим всё изменить!
Но как?
Вопрос, который
Не под силу
Кому-нибудь решить.
Вот если б нас
Поставить править балом!
Мы никогда б не сделали бы зла.
Но как простому человеку
Достичь вершины без труда?
Одно лишь в голову мне лезет
Чтоб быстро высоту набрать
Такой же тварью надо стать!
Забыть про убежденья и мораль
Отпрянуть от благих идей!
И вот тогда быть может
Эту грань
Достигнешь ты быстрей.
Но уподобишься ты им
А может быть
Таким же станешь.
И как известно путь назад
Необратим…
Подумай перед тем.
Как всё свое
На карту ты поставишь!
Ведь былое не вернёшь
И полюбить себя
Ты не заставишь
Коль ты таким
Как твари станешь!
Свидетельство о публикации №116032304330
Но только поэты не подавляют в себе это чувство, остальные медлят или даже культивируют его...
Выбор за самим человеком!
Но,поскольку,мир ещё существует, то ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ ПОБЕДОНОСЕЦ может только ОРАТИ...
Успехов!
Жанна Былёва 24.03.2016 12:04 Заявить о нарушении