Агрономия перед войной

Прошло  десять  лет  от  рожденья,
Совхоз  богател, расцветал,
Внедрял  хозрасчет  постепенно,
Семеноводческим  стал.
Тогда  был  директором  Шейко,
Добром  вспоминают  и  ныне.
Поднял  производство  заметно,
Известен был  всей  Украине,
В  голодном  году  тридцать  третьем,
Он  многих  от  голода  спас,
С  энергией, хваткой,  уменьем,
Создал  свой  продуктов  зпас.
Поверить, почти, невозможно,
Рабочих  столовка  кормила.
Он  был  репрессирован  позже,
Советская  власть  не  простила,
А  речка  течет  Арбузинка,
Ход  времени  движет  вперед,
Прогресс  здесь  давно  не  в новинку,
Агрономия  растет.
Начальная  школа, больница,
Клуб, садик,  жилые  дома,
В  двадцатом  могли  только  сниться -
Комбайны, авто, трактора.
Поднялся  уровень  культуры,
Встречи, концерты, вечера,
Кружков  различные  структуры,
Кино, футбольная  игра.
И  люди, как-то  посветлели,
Другою  стала  молодежь,
Продвинулась  и  повзрослела,
Задор  энтузиазма  сплошь.
Участник  выставок  бессменна,
Призер в  Москве, ВДНХа,
Агрономия  постепенно
Росла, но  началась война.


Рецензии