Бог, который не смог
Звоните в колокол, трубите в рог,
В чертогах коронуйте бога,
Который всё-таки не смог.
Из полу-капель полу-пламя
Из соли каменной цветы
В руках калеки реет знамя
Что значит "Я"? Что значишь ты?
Пророк, увы, но прокаженный,
Наш оккупировал эфир,
В полу-утопии зажженной
Горит озябший,слабый мир.
Куски разбитых обещаний
Терзают в кровь разбитых ног,
На троне, сплошь из воздаяний,
Сидит не справившийся бог.
На лике пасмурном улыбка,
В словах- забота и любовь,
В руках трепещет золотая рыбка,
В глазах- огонь, на пальцах-кровь.
Корона небо подпирает
В стране истоптанных сапог,
Кто не поверит- умирает,
Таков рожденный нами бог.
---------
Под алым сводом божьей длани
Есть полу-жизнь, полу-любовь.
И мы-виновные, в изгнании
Зато- свободны от оков.
Мы убежим и не вернемся
В страну истоптанных сапог,
Отыщем бога, мы клянемся,
Такого, чтобы всё же смог.
Свидетельство о публикации №116032300426
За стих спасибо,понравился.
Александр Свободных 23.03.2016 01:29 Заявить о нарушении