Как замечательно

Как замечательно…

Как замечательно, mon cher!
Когда слова строку слагали,
Иное думал я едва ли,
Чем Вы, когда мне подсказали,
Блюдя строй ритма. Не в пример
Его решил нарушить вольно
В угоду прихоти своей,
Что можно трактовать фривольно
Среди такт знающих людей.

И, долго в прописи сией
Ничто беды не предвещало
Пока не подняли забрало,
Что тайну жуткую скрывало
Покровом дерзости моей.
Сорвав его врагом не стали
Мне льстит внимание к словам,
Что бьют звенящей крепче стали.
Спасибо. Мир желаю Вам

И рецензентам, и всем тем,
Кто просто так открыл страничку
В надежде там заметить нычку,
Строкам невольную отмычку,
Их сути,  смыслу разных тем.
Не всем они родными были
Своей бравурностью, тоской
Где – хохотали, волком выли,
Идя за гробовой доской

В Печали по стране родной,
Из века в век изрядно битой,
Калеченой, но не убитой
Менял у Храма грязной битой
И, тем не менее – живой,
Стремящейся отвергнуть скверну,
Что в кровь ей тати занесли,
Как Коха палочку в таверну.
Прививки, видимо – спасли.

И, отвели по мере сил
Неотвратимую, казалось
Беду развала, что старалась,
Но так пока и не дождалась,
Как супостат того просил.
Под Покровом Небесной рати
Невзгоды вынесет народ.
В надежде Светлой Благодати
Воспрянет он и оживёт…
22.03.2016


Рецензии