Сестрёнке Марине в День рождения

Бываешь тиха, бровь чуть-чуть вверх откинув,
Бываешь огнём, все сомненья отринув,
Взгляд ясный, как блеск чёрных ягод рябины,
Спокоен всегда, как гладь кипрской марины.

Лагуна, как будто, и небу открыта,
Но тайна в тебе, как в пещере, сокрыта,
Ты будто в июле вся в соке малина,
Сестрёнка моя, дорогая Марина.

Припев:

Марина, Марина, тебя я люблю,
Твой образ, как солнце, я боготворю,
Твой братик, сестрёнка, гимн славный поёт,
К тебе в нём вершит поздравленья полёт! 

Ты золота свет, ты как сок мандарина,
Когда говоришь, исчезает кручина,
Бывает тягучей жизнь, словно резина,
Но слово твоё, как огонь и пружина.

Ты людям всегда помогаешь в беде,
Кто зябнет душой, беззащитен, раздет,
Ты словом своим душу нежно согреешь,
Как флаг на ветру, ты уверенно реешь.

Припев.

Ты знаешь, ты видишь, ты чувствуешь душу,
И тот, кто капризен, вдруг сразу послушен,
Сегодня я с радостью встретил зарю,
С утра день твой славлю и боготворю.

Желаю здоровья и славных забот,
Когда всё идёт, как чудесный полёт,
Твой образ, как солнце, я в сердце храню,
В нём радость, смеюсь с ним я каждому дню.

Припев.

С тобой всё сумею, с тобой всё смогу,
Любую пустыню пройду и тайгу.
В день твой я в стихах запускаю салют,
Маринка, сестрёнка, тебя я люблю.

Твой мир – мир лагуны, мир дивной марины,
Твой вкус – вкус в июле прекрасной малины,
Глаза, словно ягоды чёрной рябины,
Сегодня день светлый сестрёнки Марины.

Припев:

Марина, Марина, тебя я люблю,
Твой образ чудесный я в сердце храню,
Тебе брат твой песню душою поёт,
В ней слава твоя и твой славный полёт! 

г. Губкин Белгородской области
23 марта 2016 года


Рецензии
Хорошо, когда брат сестру любит!

Сабина Стрешнева   20.12.2022 18:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас ))

Владилен Елеонский   20.12.2022 22:22   Заявить о нарушении