Ты привыкаешь

Ты привыкаешь растворяться в ночи.
Терять себя в темноте грязных мыслей.
Слышать мерзкий шепот «молчи»,
Исходящий из бессознательной призмы.
 
Ты привыкаешь доверять сразу всем,
Но при этом скупиться на чувства.
Преодолевать из грехов своих плен,
Тебе это нравится будто.
 
Ты привыкаешь к своему клейму.
Тебе, как скоту причислили номер
И ты свыкаешься лишь потому-
Что за клеймом ты давно уже умер.
 
В этом твое превосходство?
Тот особый лишь твой тотем?
Этой жизнью ты подтверждаешь уродство
Жизни, которую лишь немного задел.
 
От усталости клонит в могилу.
Залежи активированного угля под глазами.
Ты ни разу так и не показал силу,
Оперируя только сырыми словами.
 
Как птица без клюва, как пес без хвоста.
Дотянуться попробуй до неба.
Ты не был рожден, чтобы летать.
Не прыгай с моста, веря слепо.

От этой слякоти подхватишь ангину,
Запрешься в больничном крыле.
Это бомба, что тебя породила
Устроит бунт на твоем корабле.
 
Не будет там уже криков и смеха,
Лишь заблудшие души одни.
Ведь капитан свыкается с музыкой этой,
Идя ко дну, погасив фонари…


Рецензии