Что есть красота?
Дважды два – известно всем - четыре,
Но никто не знает, что есть красота?..
Относительно всё в страшном мире,
Где нет чисел, правды и ума.
Как же красоту числом измерить?
Где найти линейку для неё?
Нет такой!.. и можно только верить,
В осязание и зрение своё.
Вера там, где нет познанья,
Где нельзя исчислить ничего:
Доводов не нужно для сознанья -
Чудеса являют суть всего.
Чудо в том, что красоту мы видим,
Слышим, упиваемся мы ей…
В неизменном материальном мире
Голову склоняем перед ней.
Красота - шалунья озорная,
Изменяясь в форме и словах,
В разных ипостасях нас смущая,
Манит постигать её в делах!
Не имея временной константы,
У народов разных - разный лад…
Красота имеет прейскуранты -
Из табу различных стройный ряд.
Вера для людей табу возводит,
Нравственные рамки создаёт:
Что нам можно и чего не стоит
Делать, чтоб идти смелей вперёд.
Нравственность - она одна под Богом,
Тем, который свой народ ведёт.
Кто Ученье дал, оформил словом,
И сказал, что в будущем грядёт.
С верой будущее видят люди,
Красоту стяжая, уповая на слова Его,
Точною наукой мир рассудят,
И постигнут Истину всего.
Только так мы красоте внимаем:
Через веру – нравственный свой крест,
С Ним любые горы мы сдвигаем,
С Ним мы слышим звучный благовест.
Свидетельство о публикации №116032303786
На нём Вы сможете разместить свои публикации - философско-мировоззренческие и поэтические.
Индрикрод 20.04.2016 22:09 Заявить о нарушении
Валерий Виленский 29.06.2016 15:41 Заявить о нарушении