Мытарства

               
                В несчастном поиске о стенки,               
                Неразличимые для глаз, бьюсь лбом…

               
                Не понимаю, как совпало
                Из книги с тем, что изнутри:
                «Сообразуйся с веком мало!»
                Что всем по нраву, не люби!..               
                Александр Васильев(архивариус)
 
                Не в узилища застенке, -
                На свободе – лбом о стенки –
                Бьюсь в несчастном поиске, и мается
                Неприкаянно душа, а бывые кореша
                Почему-то встреч со мной чураются.
               
               
                Выпал волос. Где взять силы?
                Голос внутренний, постылый,
                По стезе ведёт меня, безвыходной.
                Я – отнюдь не варлаган, но, завидя «балаган»,
                Погрязаю в буче, мне невыгодной.
               
                Страсть к исканьям негатива –
                И в анналах и в вотивах –
                В сущности, опасней графомании.
                Укрываясь на меже, как в окопном блиндаже,
                Цель «на мушку» навожу с вниманием.
               
                Верю только в мудрость слова,
                Пусть – мятежного и злого,
                В Интернете роюсь круглосуточно,
                Чтобы лажу «отцедить», плагиат ниц пригвоздить,
                Ведь противник у меня – нешуточный!

                Вы, поэты, без опаски
                Приходите слушать сказки:
                В них намёки дюже поучительны.
                Ведь познания мои – сомневаться не моги! –
                Глубоки и столь многозначительны.
               
                Хоть язык мой и остёр,
                Я – отнюдь не бузотёр,
                Доводам внимаю с уважением.
                А как критику люблю, как попутно веселю, -
                Лишь штришок к поэзии служению.


Рецензии
Смахивает на Высоцкого... Нормально

Людмила Исаева 3   31.03.2016 19:33     Заявить о нарушении
Хотелось бы представить себе гипотетически
отношение Владимира Семёновича к некоторым
современным поэтам-ретроградам?..

Виктор Михайлович Яковлев   31.03.2016 19:51   Заявить о нарушении