Случай на охоте. Сороки

Когда ещё я молод был,
То на охоту я ходил.
Как то зайцев двух поднял.
Одного из них я взял.

По другому, видно, смазал.
Не понял я это сразу.
Через поле он махнул
И в кусты потом нырнул.

Сороки тут застрекотали.
Видно что-то повстречали.
И стрекочат сразу хором,
Как ведут переговоры.

К ним тогда я подошёл.
Зайца своего нашёл .
Сороки могут указать,
Где дичь охотнику искать.


Рецензии