Вы-ты

Тонкая грань между «Вы» и «ты». Считается, что именно переход через этот порог сближает людей – между ними возникает связь…. К чему приведёт эта связь, им пока не известно. Одна только мысль, что они на шаг приблизились друг к другу, греет их. Они начинают строить планы: самые разные, необычные – мечтать… И отношения между этими перешедшими могут быть самыми разными, но одно только понимание того, что они перешли к несколько иной фазе общения, делает их чуть более счастливыми. А разве не это важно для человека: капелька маленького счастья? Капелька маленького счастья, которая вознесёт человека до небес… Только подумать, какое большое дело может сделать что-то очень маленькое – для кого-то ничего не значащий переход!
Просто переход от «Вы» к «ты»… Кого-то он может отдалить друг от друга… Ведь именно из-за этого перехода теряется романтика прежних отношений, и начинается обычное «серое» общение… Отдаление друг от друга. И залетают в голову мысли: «А как же всё красиво начиналось…», «Каким же удивительным было наше знакомство и его продолжение», «И куда подевалась эта милая старина отношений»… Может быть, и не надо было совершать этот переход? Зачем? Романтикам всегда необходимо что-то красивое… И, согласитесь,  обращение «Вы» звучит куда более красивее и привлекательнее…
Вечный спор: как обратиться, с чего завязать разговор – с обычного просто «ты» или галантного, более вежливого, красивого «Вы»; совершать или не совершать переход… Конечно же совершать! Условия общения современного мира не приемлют красоты общения прошлого… Пусть так… Главное, чтобы между людьми всегда было, по меньшей мере, уважение…

(4.05.07)


Рецензии