Когда-нибудь

Этот город душит меня.
Вновь и вновь возвращаться не хочется сюда.
Короткие дороги и вечно рассеивающийся туман.
Да уж, лучше я начну изучать Коран,
Чем пробуду здесь ещё хотя бы год.
Однако все также помню на мою улицу поворот,
Ведущий меня в детские воспоминания.
Не сказать бы, что скучаю я по ним сильно,
Но все же это часть моей жизни.
Слишком много когда-то родительского влияния,
Обвиняющие речи уж очень обильно
Посылались в моей адрес.
Но я прошёл через это.
Пережил, переборол и вырос.
Ну а теперь меня уже ждут там где-то,
Но точно не во мраке этих маленьких улочек.
Я бы хотел любоваться на парапеты,
Посетить балет и оперу,
Да даже получать тот ненавистный чек
За маленькую комнату, мечтая о лете.
Я бы прошёл пешком все мосты,
Начал бы писать тонким пером.
Такой небольшой событий перелом.
А иногда собирал бы остатки бересты.
Зачем? Ну а почему нет?
Я бы посетил обилие научных центров,
Обошёл бы все кофейни в поисках
Своего любимого сиропа для латте.
Преодолел бы сотни тысяч метров,
Идя по поребрику в одних лишь носках.
Был бы рад изобилию холодных и тёплых ветров,
Пусть даже будут бить мне в лицо,
Уже давно от жизни окаменелое.
Это послужит мне вдохновением.
Да черт возьми, я даже подарю себе кольцо,
Которое будет со мной априори.
Буду наслаждаться слухами о каком-то там воре,
Что вечно жаждет пополнения коллекции.
А может он просто клептоман?
Буду помогать людям в вопросах пола коррекции,
Или просто разобью об асфальт очередной стеклянный стакан.
Сколько же планов, сколько возможностей.
Вот только я все ещё в своём городе,
Что так яростно не хочет меня отпускать, находя новые оправдания.
Противоположность.
Не могу я больше жить в этой среде.
Это почти вопросы мироздания.
Забавно.
Но все это ничтожность.
Однажды, я хлопну дверью и уйду так парадно
И отправлюсь в город моего спокойствия.
И обрету я, наконец, своё счастье.
И перестанут мне быть страшны всякие напастья.
Ведь я буду там.
И все хорошо.
Когда-нибудь.


Рецензии