Покаянный Канон

Удовольствие через боль
Через злость мытарств бесовских
Через слёз непрерывных соль
И прощенье врагов своих.

Наслаждение через вздох
Через жизни твоей крик
Вот рождаешься ты на свет
Вот уже во гробе старик.

Откровение через смерть
Через тлен побеждённых страстей
К Воскресенью весной летит
Покаяние в сорок дней.


Рецензии