Маятник...

Маятник, качающийся из стороны в сторону – не определившийся, где ему лучше. Тик-так – право-лево… Постоянные поиски, постоянное движение – постоянное метание, смятение…
Маятник… Одна из деталей часового механизма, отсчитывающего наше время. Время… Тянется спокойно, бывает разным… Никогда не останавливается. В отличие от маятника… Да, иногда и маятник затихает. И тогда… Тогда останавливается всё – точка выбора нового пути, которого, по сути и нет вовсе. Только одни колебания из стороны в сторону – вправо-влево, постоянное смятение, постоянное бессмысленное движение… Движение  времени. Бессмысленное колебание маятника – упорядоченный   ход времени, определяющего всю нашу жизнь, лечащего любые раны – повелителя (вершителя) наших судеб…
(27.04.07)


Рецензии