Как весной брюзжат рассветы,

Как весной брюзжат рассветы,
Наполняя краской новь,
Появляются просветы,
Обновляет память кровь...
То, как путник запоздалый
Вдруг в окошко постучит,
То комар слегка усталый
Возле уха все жужжит.
Так проснувшись вдруг весною
Почки веток от дождя,
Чтоб покрылись те листвой,
Ищут Солнце для себя.
Так порою в час рассветный
Просыпается строка,
И свербит над ухом где-то,
И вертится, как юла.
Тут приходится садиться…
Ручки нет уже, пера,
Но компьютер – чудо-птица
Взмыть дает под небеса.
И такое вытворяет,
Что не ровен час, коса,
По инету так летает,
Что растрепаны глаза.


Рецензии