Ты ушел...

В тот день, когда ты ушёл, захлопнув за собой дверь, мне показалось, что мир перевернулся: я взлетела высоко-высоко, а потом резко упала, но… Но не поранилась… Даже синяков и растяжений не было. Всё цело. Есть какое-то непонятное ощущение, состояние, но нет особо сильной боли… Не надо даже принимать лекарств и обращаться к врачам. Странно… Я столько раз представляла себе твой уход. И мне сразу становилось невыносимо больно. Я не могла дышать, перед глазами появлялась темнота, тело охватывали озноб и  дрожь… Бледность покрывала всё моё лицо…
И вот ты ушёл… Просто и тихо… Без слов, без записки… Испугавшись чего-то… Ты ушёл, а я просто  поднялась в небо и упала, почувствовав какую-то необыкновенную лёгкость, свободу, простор… Почему? Ведь я же понимаю, что ты уже не вернёшься, что я ещё долго не смогу найти своё счастье; ещё очень долго буду скитаться по городу в поисках «случайной» встречи с тобой… Ещё очень долго я не буду спать по ночам – буду ждать твоих шагов, телефонных звонков… И ты позвонишь, ты обязательно придёшь… Чтобы забрать оставшиеся свои вещи, какие-то бумаги, но… Но ты так и не решишься объясниться со мной. А я буду долго мучиться вопросами, почему ты ушёл, почему не решаешься поговорить, почему прячешься от меня…
Да, я буду очень долго мучиться, переживать и, возможно, страдать… Но именно после твоего последнего поворота ключа я ощутила небывалый прилив сил и желание открыться чему-то новому и, скорее всего, более счастливому. И пусть это будет не завтра. Но такой день обязательно наступит.
(12.04.07)


Рецензии