Оля, Оленька, Олюня

Оля, Оленька, Олюня,
Ну куда же ты ушла?
Посреди полей июня,
Чернобрового нашла!

Я остался в одночасье,
Посреди немых равнин.
И к великому ненастью,
Подготовился один.

Остывает, гложа, болью,
Разум чистого стекла.
Услаждая новой ролью,
Ослепили зеркала.

Убегает белый сивень,
Вслед за Олиной косой.
Собирая слезы в ливень,
На траве стою босой.

Вот, Олюни, тают плечи,
Словно блики на росе.
Побегу, один, далече,
По рассветной полосе.


Рецензии