Скорблю с бельгийским народом

Жили тихо в старом королевстве,
Но сбежал напуганный король...
С Бельгией опасное соседство:
НАТО и ЕС вдруг стали ноль...

Не спасти уже от страха царство -
Стал опасен гражданам Брюссель.
И ИГИЛ, исполненный коварства,
Не скрывает преступлений цель.

Некомфортно стало жить в Европе,
Взрывы в ней реальны здесь и там...
Мысли о кровавом в ней потопе
Так опасны людям и властям.

Надо всем на миг остановиться,
Посмотреть на ужасы потерь.
В ад ведь может быстро превратиться
Жизнь, где рвётся к власти дикий Зверь!

От террора не сбежать на остров
Людям даже в маленькой стране.
От ИГИЛа спрятаться непросто -
Ясно даже дилетантке мне...

23.03.2016

 


Рецензии
Чётко и доходчиво.Не до шуток всем.

Майя Барахова   23.03.2016 12:56     Заявить о нарушении
Какие шутки, Майя, если простые люди беззащитны там, где повышенные меры безопасности по статусу. С благодарностью за отклик. Надя.

Надежда Никищенкова   23.03.2016 19:19   Заявить о нарушении