Мысль...

Вернуть прошлое… Вернуться в прошлое… Многим это кажется невозможным. Да это и не возможно… А что делать, если прошлое само возвращается? Стремительно, неожиданно и пугающе… Как снежный ком, скатившейся с высокой горы, оно падает на голову, не просто оглушая своим появлением, а  сбивая с ног, лишая способности здраво мыслить и понимать что-то вообще…
Оно мешает жить, мешает существовать, мешает понимать настоящее. Оно полностью захватывает в свои сети, встаёт стеной перед настоящим, и ты уже не можешь двигаться вперёд. Оно магнитом притягивает тебя к себе. И нужны нечеловеческие силы, чтобы вырваться из этой паутины, чтобы сбежать и скрыться где-то… На определённое время…
А потом… Потом всё происходит сначала: новые побеги, новые игры в прятки-догонялки… И так будет до бесконечности… Пока на пути не встанет новая стеная, которая сумеет защитить тебя, которая больше не допустит игр в «Кошки-мышки». Это и будет твоё новое настоящее. Но оно пока ещё кажется тебе таким далёким…
(21.03.07)


Рецензии