Они...

Теперь только телефон и почти забытый телефонный номер связывал две одиноких личности в этом огромном городе – этом огромном мире. Они давно уже не встречались, давно не болтали по душам. Но ещё иногда чувствовали друг друга. И одновременно рвались к телефону, чтобы позвонить, но… Но номер почти стёрся из памяти. Остался только простой набор цифр, а вот заветная комбинация потерялась.
А им так хотелось просто поговорить. Просто рассказать о том, что творится внутри них. Но… Находится так близко – всего лишь расстояние телефонного провода – и так далеко… Связь их родственных душ… Этого же так мало! И постоянный поиск заветного сочетания цифр, который приведёт их снова друг к другу.
Вечерами они смотрели на небо, как будто ждали, что звёзды сложатся в ту единую композицию, которая поможет им опять найти друг друга. Видимо, судьба так хотела, чтобы они потерялись… Потеряли друг друга навсегда. Наверное, не всегда две одинаковые души должны быть рядом, вместе. Ведь неспроста, когда возникала возможность пересечься где-то на улице и снова обменяться телефонами, что-то постоянно задерживало её или его – что-то всегда мешало их новой встрече. Но они никак не хотели этого понимать. Они думали, что если судьба развела их однажды, то она просто перепутала что-то или пошутила. Ах, какая же несмешная и злая шутка! И первое апреля совсем не извиняет такого дешёвого розыгрыша!
Они – две маленькие одинокие точки, что передвигаются по карте этого огромного города; две параллельные прямые, которые, вопреки всем законам, пересеклись. Только однажды… Нельзя, нельзя нарушать давние устои. А они рискнули и нарушили.
А теперь… Теперь оба сидят на подоконнике (они до сих пор всё делают одинаково, находясь так далеко друг от друга) и смотрят на небо.
И вдруг он ринулся к телефону, набрал какой-то случайно всплывший в памяти номер… Да! Это была та самая заветная комбинация, которую он так долго искал в своей памяти! Это был её уставший голос! Но чья-то нежная рука коснулась его плеча. И чей-то трогательный голос произнёс: «Пойдём спать»…
(28.02.07)


Рецензии