Быть нужным
И всем свою пушистость подарить хотел.
Но люди так угрюмы и жестоки,
Погрязли в дней рутине и проблемах.
Они не замечали эту малость,
Он их на миг отвлечь пытался только.
Они шли мимо, он хвостом вилял им,
Осадок от прогулки оставался чёрствым.
Они шли мимо, он уже привык так,
Хотя бывает, кто-то даст сосиску,
Изображают страшную гримасу
И навсегда уходят, по-английски
А он мечтает обрести свой угол,
Обзавестись лотком, глубокой миской,
И на коленках вечером мурлыкать,
И быть кому-то очень нужным киской.
Свидетельство о публикации №116032303303