Ассоциации

— Давай начнём с простых ассоциаций. День –
— Зря. Прошёл – и в баню, дьявол с ним!
— Прошу без этих пошлых вариаций!
— Просить – копейку, морду спрятав в грим.

— Какую морду? Будь же поскромнее.
— Скромнее? – Выборы плюс депутат
(Он в декларации бомжа беднее).
— Важней бумажек будет результат!

— Бумажка – туалет, куда без прессы,
Когда желает «чтенья» организм?
— Какая гадость!
— Ты как те принцессы,
Что пьют амброзию – сплошь романтизм.

— Я... просто... это... знаешь... понимаешь...
— Я – ноль. Знать – мало жить. Понять – простить.
— Ах, бедный, бедный, как же ты страдаешь!
Так тяжело, как тяжело так жить!

— Давай начнём с простых ассоциаций.
Я научу смотреть, не видя грязь.
День – Солнце. Сотни ситуаций,
Когда смеёмся мы, на мир дивясь.

Живи, почаще поднимая очи,
Наш мир прекрасен, только разгляди!
— Пореже спотыкалась бы, короче,
Коль видела бы кочки впереди.


Рецензии
Ну сколько День имеешь ты простраций?
Признай встречаешь скупо ты меня
В тебе ни смыслов, ни галлюцинаций
Всё как всегда зависит от меня :)

Дар Ладов   20.01.2017 14:40     Заявить о нарушении
И снова: спасибо за экспромт!

Антонина Данилова   20.01.2017 17:03   Заявить о нарушении