Нет Есенинской России

Нет Есенинской России,
Не вернуть её назад,
Только новое засилье
Убивает жизни взгляд.

Гарь и пустошь по дороге
Вид печальных деревень.
Край забытый и убогий –
Разорение и тлен.

«Не звучит за кагородом
На лугах весёлый пляс».
Что вы сделали с народом –
Безыдейная вы власть.

От безумия и страсти
Воровать и убивать
Расплодилось много гадости –
Вам об этом ли не знать?

Спит в тревоге вся Россия
Ждёт Есенина она.
Где её былая сила,
Что природой ей дана?


Рецензии