О жизни

Жизнь -это чудо, жизнь прекрасна,

она как весна зовет за собой.

Порою игрива, порою опасна,

порою маячит где-то звездой...

Порою вздыхаешь в томлении грусти,

казалось и краю ей нет и конца...

Но солнце взойдет и останется пусть

в прошлом та боль, что терзала тебя.

Бывает и так — череда неприятностей,

как-будто все сговорились кругом.

Повсюду тебя подстерегают опасности

и ты лишь живешь с мыслью о том,

чтоб завтра проснуться, открыть бы глаза,

обняться с родными, не отпускать никогда,

смеяться, шутить, простить всех и вся

и просто счастливой быть иногда.

 Жизнь - это борьба за остров жемчужный.

Жизнь - это не просто дорогу перейти

Как идти в направлении нужном?

Как свою дорогу найти?

Не запутаться, не потеряться..

Не исчезнуть, не сгинуть во тьме ...

Просто радоваться и смеяться,

находить силы в себе.

Просто быть немного добрее,,

выбросив мусор из головы,

и шагать по жизни смелее,

а любить - так от души.


Рецензии