Шанс

Привет. А ты всё такой же серьёзный. Опять куда-то спешишь. Наверное, вновь за призрачной мечтой завладеть всем. Ох, сколько раз ты гонялся за ней. Сколько раз она от тебя ускользала. Но ты всё равно хочешь догнать её… А она опять убегает от тебя.
Тебе не кажется, что пора прекратить эту гонку, результат которой давно известен? И, увы, он не в твою пользу… Кому и что ты хочешь доказать? Все, кто с тобой хорошо знаком, и без этого знают, на что ты способен. А доказывать что-то посторонним людям? Не вижу смысла… Доказать что-то себе? Обмануть себя? Нет, здесь что-то другое… Это «другое» не знаешь даже ты… Так зачем же спешить куда-то за чем-то, если даже не знаешь куда и за чем бежишь? Я никогда этого не понимала.
Прошло так много дней-лет, а у тебя по-прежнему нет времени, чтобы просто поговорить. А ведь именно в разговоре с кем-то другим (возможно, даже с некогда близким человеком) можно разобраться в себе. Но дела, как я ещё помню, всегда были превыше всего.
Я, наверное, отвлекаю тебя своими пространственными вопросами-разговором? Ты отрицательно качаешь головой? Честно, странно видеть такую реакцию на мой вопрос. Обычно ответ был иным. Неужели тебе одиноко? Неужели совсем не с кем поговорить?
Да, ты всегда был замкнутым. Но, я не могу забыть это, иногда ты открывался мне; иногда я открывала тебя, и тогда ты говорил мне всё, что накопилось у тебя. А сейчас? Рядом с тобой нет того, кто выслушал бы тебя? Того, кому ты смог бы доверится? А друзья? Они всегда были главными в твоей жизни?
А, впрочем, зачем я снова лезу в твою жизнь? Мы случайно встретились, а я пытаюсь раскрутить тебя на разговор? Зачем? Чтобы потом опять проводить мучительно-бессонные ночи? Ночи в слезах? Слёзы из-за того, что шанс вернуть всё был рядом, а я опять им не воспользовалась…

(13.01.07)


Рецензии