Малая родина

На холме – церквушка древняя,
Синь морозная звенит,
И над маленькой деревнею
Дым сиреневый парит.
Пахнет чем-то очень ласковым,
Тишина – как шёлк в руках,
Солнца заспанного зарево
Мирно млеет в облаках.
Время над застывшим озером
Замедляет свой полет…
Как давно меня здесь не было,
Как давно сюда влечет.
Чем длиннее путь мой пройденный,
Тем короче путь домой,
Хоть незваною, хоть прошеной,
Я вернусь искать покой.


Рецензии